当前位置: 首页 > 媒体广场 > 市级媒体

市级媒体

平安再夺AI影像国际竞赛三个总冠军

2019-04-18 09:57     来源:天府早报    浏览量:

近日,国际知名医疗影像会议ISBI发布2019年最新国际竞赛成绩,中国平安集团旗下平安科技获得肺癌病理分割(ACDC)、内窥镜影像质控(EAD)和病理性近视检测(PALM)三个竞赛的总冠军以及六项子任务第一。

平安凭借在百万医学概念医疗知识图谱、专业的医学影像知识,以及平安医疗科技AI算法平台方面积累的技术积累,最终以绝对优势获得此次国际竞赛冠军。

近年来,中国平安集团持续推进金融+生态金融+科技战略,依托领先的人工智能技术,构建强大的医学知识库,积极打造平安医疗健康生态圈。

目前,平安集团的医疗AI模型覆盖的常见疾病辅助诊疗已经覆盖1000+,约8亿潜在患者受惠其中。平安智慧城市-智慧医疗已与近20个省市的医疗相关单位开展紧密合作,并与超300家医疗机构实现签约合作落地。

(沈婷婷)