当前位置: 首页 > 媒体广场 > 中央、省级媒体

中央、省级媒体

天府科技金融加速器 下周落地天府基金小镇

2019-04-19 10:17     来源:金融投资报    浏览量:

交子科技金融协会和天府国际基金小镇合力打造的天府科技金融加速器将于2019425日在天府国际基金小镇推出。在启动仪式上,届时将公布加速器运营战略,签订战略合作平台协议,举办优质项目路演等一系列活动,金融投资报将作为协办单位全程参与报道。

交子科技金融协会创始会长蒋鲲表示,加速器聚焦垂直细分领域,推动要素联动流动,链接全球优质资源,通过政府、技术、场地、资本、培训、媒体、市场、资源等多方面立体服务为企业提供加速礼包,帮助创业创新型企业脱颖而出,高速成长。

值得一提的是,天府科技金融加速器得到了各方的支持。成都市科技局、成都市地方金融监督管理局、天府新区成都管委会等是此次启动仪式的指导单位。项目落地天府国际基金小镇并集中打造运营,同时依托加速器物理载体搭建线上虚拟加速,拓展加速器发展的空间,形成线上+线下的一体两翼格局,规划总体面积2400平米以上,首期计划设立产业引导母基金2亿元,专用作加速器内项目加速和孵化。

此次天府科技金融加速器的发布聚集了各行业类机构的参与。其中科技类机构中的蚂蚁金服、数联铭品、云从科技、商汤科技、第四范式等;金融机构中的新网银行、招商银行、交通银行、中信银行、成都银行、银河证券、海通证券等;以及高校机构中的中国人民大学科技金融研究所、香港中文大学深圳高级金融学院、四川大学、西南财经大学、复旦大学泛海金融学院等受邀出席。

打造天府科技金融加速器是基于以共享引领共建、以共建推动共享的理念,优势互补深度融合,联合搭建特色产融对接运营平台,通过物理载体、线上平台、服务闭环、生态赋能线上线下联动系统,形成加速器一体两翼的主体格局,在服务创新、产业发展、人才聚集、环境营造等方面着力推进,打造生态体系,拓展加速广度和深度,将天府科技金融加速器打造成综合加速服务枢纽和资源链接入口,未来将深入推进天府深蓉基金加速器、天府科技金融加速器、硅谷天府加速器、天府军民加速器、教育文创加速器等基金加速器集群建设,催生天府科技金融加速器等统筹管理下的加速器集群。

同时,天府科技金融加速器搭建的产融合作信息化服务平台,将为企业提供全生命周期金融服务等工作,使企业获得充分金融服务支持。整合企业信用大数据,汇集银行等各类优质金融资源,引入政府金融扶持政策,为入驻企业提供覆盖全生命周期的金融综合服务及政银企线上对接会。加速器内的企业的产品服务可以迅速被标准化出售,建立完善的基础设施。通过线上加速器和技术平台,把业务拓展至各个需求场景上,为企业业务实现快速场景化,解决商业转化问题。

天府科技金融加速器是高成长性创新项目的梦想加速器,将实现高成长性创新项目全生命周期与资本市场有机结合。成都在进一步建设最适宜新经济发展城市的道路上,又将新增一张引人注目的名片。