当前位置: 首页 > 媒体广场 > 中央、省级媒体

中央、省级媒体

万科300亿元加码四川 成都“独角兽岛”首次呈现“全景图”

2019-04-18 11:00     来源:四川日报    浏览量:

本报记者 李欣忆

万科又一超级项目落地成都。417日,四川天府新区成都管委会和万科中西部城镇建设发展有限公司签约,万科集团将投资超过300亿元,在成都建独角兽一岛一园项目。这是万科转型做城乡建设与生活服务商后在川迈出的实质性步伐。

万科中西部城镇建设发展有限公司(简称万科中西部产城)总经理石飞向记者独家披露了该项目的详细信息。去年7月,全球首个以独角兽企业孵化和培育为主的产业载体――“独角兽岛项目已在成都天府新区正式开工建设。之前开建的独角兽岛是项目重要组成部分。石飞说,项目选址成都科学城起步区,除了聚集独角兽”“准独角兽”“瞪羚企业外,还将配套建设科技创新中心、文体娱乐中心、高端人才社区以及产城融合的商业配套等。这使独角兽岛的规划更丰满,相当于呈现了独角兽岛的全景图。

石飞介绍,项目定位为全球领先的独角兽新经济产业生态圈,分三期建设。一期主要建设功能起步及配套区,包含新经济产业展示区、独角兽准独角兽)企业总部基地首期、产城融合示范区首期等;二期主要建设功能拓展及配套区,包含独角兽准独角兽)企业总部基地二期、科技创新中心、产城融合示范区二期等;三期主要建设功能完善及提升区,包含瞪羚企业集聚区、孵化办公及联合办公中心、高端酒店、文体娱乐体验中心、产城融合示范区三期等。

省经济合作局相关负责人表示,项目建成投运后,预计引进企业的营业收入总额超过100亿元/年,力争带动上下游产业规模约400亿元。一期工程预计今年年内开工。