当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县科技

区县科技

“区域营商环境提升助力产业发展·互联网+创新服务峰会”暨“校企双进·锦江产业功能区专场”活动举行

2019-04-12 09:51     来源:锦江区新经济和科技局    浏览量:

2019年4月11日下午,由锦江区人民政府、成都市科技局、成都市新经济委指导,锦江区新经济和科技局、猪八戒网主办的“区域营商环境提升助力产业发展·互联网+创新服务峰会”暨“校企双进·锦江产业功能区专场”活动在锦江区汇融国际宴会厅举行。中共锦江区委副书记、区长王乾,锦江区副区长刘沛,成都市互联网协会创会会长、常务副理事长管爱民,四川大学工商管理硕士、电子科技大学MBA职业导师、成都市科技创业导师郑海峰,重庆大学教授、博士生导师蒲勇健,科特勒咨询集团全球合伙人,中国区总裁、博士曹虎,成都市互联网协会创会会长、常务副理事长管爱民以及猪八戒网联合创始人刘川郁等领导、学者、企业家参与了此次活动。

会上,锦江区委副书记、区长王乾致辞介绍了锦江区在国际化营商环境建设中,切实把优化营商环境作为生存之道、发展之要,主动对标国际一流,全面学习追赶超越,全力打造国际化营商环境典范区。大会发布了四川人才及服务白皮书,全景式地描绘了中国中小微企业“互联网+”生存与发展概况。并针对雇主与服务商行业分布、产业服务需求增长等进行解读,输出对互联网+人才共享和产业服务的分析和趋势判断。与会的学者、企业家还就国际化营商环境的打造、新经济的发展等主题作了《市场化创新创业生态的发展与探讨》《成渝经济区,即将到来的春天——西部科学城,改善营商环境及新经济产业发展》《成为方法之城:从机会性增长到战略性发展》等主题分享,并开展了“创新驱动引领高质量发展”圆桌对话,深入的探讨企业发展与营商环境。活动中,锦江区人民政府与与四川猪八戒创新产业园管理有限公司签署战略合作协议,不断拓展政务—企业服务内容,营造一流的国际化营商环境,全力打造国际化营商环境典范区。

本次活动有力助推了锦江区探索校企深度合作新模式,搭建产业功能区、企业与高校院所的精准对接平台,引聚创新资源,促进科技成果就地转化,打造校院企地创新共同体、利益共同体、发展共同体,构建优势学科产业生态圈、培育创新生态链,赋能产业功能区高质量发展。